呂紹嘉與NSO LIVE 2012

CD
CD碼 : CD0010

呂紹嘉與NSO LIVE 2012


出版日期 : 2012年10月10日

光碟數 : 2


定價 : NT$750

ntch

內容簡介

呂紹嘉於2010年8月接任NSO國家交響樂團音樂總監,以「精緻.深刻.悸動」之信念,深耕台灣樂壇。『呂紹嘉與NSO LIVE』收錄呂紹嘉與NSO交響樂團的三首現場演出曲目,分別為布魯克納的降E大調第四號交響曲《浪漫》、西貝流士《圖奈拉之天鵝》以及阿諾‧荀貝格:《佩利亞與梅麗桑》。透過三首曲子,完整感受呂紹嘉無以倫比的專注力、靈敏度與節奏感。

 

演出者簡介

指 揮│呂紹嘉 Shao-Chia Lü, conductor

國家交響樂團 National Symphony Orchestra

曲目

CD1
安東‧布魯克納:降E大調第四號交響曲《浪漫》
Anton BRUCKNER (1824-1896): Symphony No.4 E-flat major (Romantic)

CD2

尚‧西貝流士:《圖奈拉之天鵝》
Jean SIBELIUS (1865-1957): The Swan of Tuonela

阿諾‧荀貝格:《佩利亞與梅麗桑》,作品第5號
Arnold SCHOENBERG (1874-1951): Pelleas und Melisande, op.5

相關出版品
定價:600

旅德指揮家呂紹嘉與NSO連袂,把英雄昇華、讓傳奇發光,如絲如綢如緞般的樂句結構 ;把謎樣亦如華麗與滄桑,浮沉愛樂者心中不可承受之輕的超級重量 。

 

指揮◎呂紹嘉 

演出◎國家文響樂團

小提琴◎李宜錦

 

定價:600

NSO國家交響樂團首次錄音發行

前任音樂總監、國際名指揮家簡文彬首張專輯 

 

發現NSO系列

簡文彬與NSO Live.「愛樂台灣」

 

指揮 簡文彬  Wen-Pin Chien, conductor

NSO國家交響樂團 National Symphony Orchestra

 

2007年底,也是NSO 21週年慶。以NSO Live發行---「發現NSO」系列,計畫內包括簡文彬、呂紹嘉、林克昌、Rudolf Barshai、Gunther Herbig等與樂團有特殊互動情感的指揮家外,也將樂團累積多年的委託管絃樂創作作品、及經典國人大型管絃樂作品,做系統性的錄音發行,讓更多優秀的台灣管絃樂作品揚聲國內外。

2008年開春,首先以前任音樂總監簡文彬與NSO在2004-06樂季內最精采的實況演出錄音,做為NSO Live的第一張,除了將他在任期內的貢獻做一紀錄,也藉機跟國人分享NSO精進的音樂藝術。

在2004/2005樂季推出的《發現馬勒》定期音樂會系列,無疑地為台灣的交響樂開啟了一個新格局,不僅改變國內音樂欣賞的新風貌;更讓我們一起……「發現NSO」。

◎ 收錄專輯曲目:
馬勒:第4號交響曲 Mahler: Symphony No. 4

2004/05樂季以貫穿全樂季的10場《發現馬勒》,動員超過120位的歌手,20位音樂家,超過300人的合唱陣容。除了為台灣表演藝術帶來新的聆賞方式,更讓您從複雜的旋律中,重拾遺失許久的感性奢華,享受馬勒的浪漫與真摯。

蕭斯塔可維奇:第8號交響曲 Shostakovich: Symphony No. 8
2005/06樂季《發現蕭斯塔可維奇》系列,以10場演出完整呈現一位交響樂大師, 備受爭議的壯烈詩篇、卻也是成就非凡的經典之作。

 

第293期/2017年05月號
  • 《源泉》 建築的思維.理念的交鋒
  • NSO 帶著「台灣」去歐洲
  • 當台灣敲響世界!
購買本期或過期雜誌更多訂閱方案
最新消息 | Bulletin Board more
  • 影音頻道 | Hot Channel more
    兩廳院售票網 | 售票情報
  • 兩廳院售票網 | 總銷售票數排行榜
    音樂戲劇舞蹈親子
  • 兩廳院售票網 | 售票率排行榜
    音樂戲劇舞蹈親子
  • 免費節目單下載